Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

Оглавление:

Хот-дог – одно из любимых блюд посетителей фаст-фуда. Но вопреки популярности продукта точку, торгующую именно хот-догами, а не шаурмой или гамбургерами, отыскать не так просто. Относительная непопулярность данного вида торговли может сыграть на руку.

Расположив свой объект торговли в удачном, посещаемом месте, предприниматель без проблем сможет зарабатывать неплохие деньги – ведь себестоимость хот-дога, что и говорить, не очень велика. Основные затраты пойдут на приобретение необходимого оборудования.

Оборудование для хот-догов: какие существуют варианты?

Прежде всего, стоит отметить, что существует «экономичный» способ приготовления этого блюда – при помощи так называемого барбекю.

Как правило, такая установка предназначается для жарки шашлыка или других мясных изделий, но многие легко используют ее и для приготовления сосисок.

Минус заключается в невозможности эксплуатировать приспособление в помещении, что сразу же исключает торговлю зимой. Неоспоримым плюсом же является цена – барбекю обойдется совсем недорого.

В числе специальной техники, предназначенной для приготовления хот-догов, следующая:

  • Роликовый гриль. Это, пожалуй, следующее по экономичности устройство – цена его, как правило, не превышает 7000 руб. Количество сосисок, которые может вместить в себя аппарат, не слишком велико – около пяти. В остальном же гриль обеспечивает отличный уровень термообработки: сосиски на вертящихся роликах тщательно прожариваются со всех сторон. Для небольшой точки может послужить удачным вариантом.
  • Паровой гриль. Приспособление более дорогое (около 20 000 руб), но и более многофункциональное. Аппарат не только готовит сосиски, но и разогревает булочки. А при надобности, его можно использовать в качестве пароварки и готовить на нем совершенно любые блюда. Кроме того, паровой гриль вмещает в себя раз в десять больше сосисок. Такое оборудование идеально подойдет для кафе.
  • Карусельный гриль (от 25 000 руб) – при этой технологии сосиски крутятся, подобно колесу. Кроме того, устройство часто подразумевает разогрев и хранение булочек.
  • Аппарат для приготовления хот-догов, в котором сосиски жарятся, находясь в вертикальном положении. Часто снабжен корзинкой для хранения сосисок в большом объеме. Стоимость – около 17 000 руб.
  • Контактный гриль (от 10 000 руб). Сосиски подогреваются на специальной поверхности, словно на электрической плите. Такая поверхность может быть как ровной, так и рельефной.
  • Фритюрница. Данный способ приготовления подразумевает жарку с использованием большого количества масла – что гарантирует наличие корочки. Помимо хот-догов, ее можно использовать для приготовления беляшей, пончиков, картофеля и других блюд.

Описание и цены — оборудование для хот-догов

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской Аппарат для хот-догов SIRMAN HOT DOG Y06-3 Вместимость сосисок: 30 шт. Размеры корзины: 152×194 мм. Габаритные размеры: 450х320х365 мм. Приблизительная стоимость: 17 000 руб.
Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской Гриль роликовый «Convito» RG-5M Количество роликов: 5 шт. Габаритные размеры: 440х280х205 мм. Мощность: 0,15 кВт. Приблизительная стоимость: 7000 руб.
Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской Гриль паровой для хот-догов СИКОМ МК-1.35 Количество сосисок: 50 шт. Количество булочек: 30 шт. Габаритные размеры: 470х410х380 мм. Приблизительная стоимость: 20 000 руб.
Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской Жарочная поверхность (гриль контактный) ERGO VEG-836 гладкая/рифленая Габаритные размеры:730х460х240 мм. Мощность: 4,8 кВт. Приблизительная стоимость: 12 000 руб.
Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской Фритюрница ERGO HY-81 Общий объем: 5,5 л. Полезный объем: 4 л. Габаритные размеры: 290х440х300 мм. Приблизительная стоимость: 3 500 руб.
Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской Печь СВЧ «Convito» D90D23SL-YR Объем камеры: 23 л. Габаритные размеры: 483х400х281 мм. Мощность: 1,4 кВт. Приблизительная стоимость: 5000 руб.
Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской Тепловая витрина СИКОМ ВН-4.3 Объем: 75 л. Габаритные размеры: 590х540х600 мм. Мощность:1,3 Вт. Приблизительная стоимость: 23 000 руб.
Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской Шкаф холодильный R750M (глухая дверь) Внутренний объем: 750 л. Температурный диапазон: 0 °C…+6 °C. Габаритные размеры: 800х825х1980 мм. Приблизительная стоимость: 35 000 руб.
Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской Ларь морозильный ITALFROST CF 300SОбъем: 319 л. Температурный диапазон: -25 °C…-18 °C. Габаритные размеры: 1016х662х904 мм. Приблизительная стоимость: 20 000 руб.
Кофемашина Gaggia Titanium Объем бойлера: 2,3 л. Габаритные размеры: 280x390x385 мм. Мощность: 1,25 кВт. Приблизительная стоимость: 40 000 руб.

Оборудование для приготовления хот-догов и гамбургеров будет стоить приблизительно 180 000 рублей. Оборудование для напитков обойдется почти в 60 000 рублей. Инвентарь, посуда, столовые приборы — это еще 20 000 руб. Чтобы приобрести мебель для небольшого кафе, нужно потратить где-то 150 000 руб.

Итого оборудование для кафе хот-догов выйдет чуть больше чем 400 000 рублей. Затраты зависят, конечно, от планируемого объема кафе, его формата.

Что еще потребуется для кафе хот-догов?

  • СВЧ печь. Если нет комплексного устройства, подогревающего хлеб, без нее никак не обойтись. Стоимость микроволновой печи невелика – от 4 000 руб.
  • Тепловая витрина (от 20 000 руб). Ее использование не является обязательным, но аппетитный вид хот-догов, помещенных в витрину, послужит для прохожих или гостей кафе гораздо лучшей рекламой, чем любые рисунки или фотографии.
  • Холодильники и морозильные камеры.
  • Моечная ванна. Для небольшой точки будет достаточно односекционной (от 3 500 руб), но при широком ассортименте блюд или для кафе лучше использовать ванну побольше.
  • Вытяжной зонт. Он поможет избавиться от скопления в воздухе постоянно выделяющихся при готовке частиц жира и запаха. Цена – около 8 000 руб.

Общие советы и рекомендации

  • Наиболее востребованными для хот-догов объектами являются парки и другие места развлечений и отдыха, а так же зоны, близкие к метро и вокзалам. Возможен вариант размещения внутри супермаркета. А вот просто на улицах располагать прилавки не рекомендуется.
  • Торговый павильон должен быть мобильным: свободно перемещаться с места на место в случае необходимости, как и обычная барбекю-тележка.
  • Если возникли трудности при подборе оборудования, стоит рассмотреть вариант с приобретением прилавка на прицепе, изначально оснащенного всем необходимым – нынешний рынок ими располагает. Это значительно упростит работу в случае, если подобный бизнес в новинку.
  • Рядом с прилавком или барбекю непременно должна располагаться урна для одноразовой посуды.
  • Если позволяет место, лучше использовать не один, а два стола: для приготовления пищи и для других нужд организационного характера.
  • Хот-доги должны быть разнообразными: покупатели любят, когда им предоставляют выбор. Поэтому эксперименты с разными овощами и соусами, неповторимые рецепты — это изюминка кафе. В число товаров обязательно должны входить и напитки – их охотно будут разбирать в придачу к хот-догам.

Торговля хот-догами не сопряжена с особыми сложностями: готовить не так сложно, и персонала много не требуется. Это отличный старт для начинающего предпринимателя и неплохой дополнительный доход для любого специалиста в области торговли.

Проект компании «МедиаКит»

Хот-дог как в Стардогс: рецепт с фото пошагово

24 января 2020 5125 7

Количество хот-догов в Stardogs внушительное, если вы любите этот фастфуд, то обязательно захочется попробовать примерно половину ассортимента.

Вкусная, мягкая булочка, ароматная сосиска и хрустящий лук не оставят равнодушным ни одного дегустирующего.

Хот-доги, как в Стардогс, я готовлю очень часто, есть у меня любители ???? Если у вас такая же история, попробуйте приготовить их в домашних условиях, ведь это очень просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 12

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

Подготовьте все необходимые продукты. Булки в Stardogs практически для всех классических хот-догов идут с кунжутом и льном, у меня, к сожалению, только с кунжутом, но тоже очень мягкие и вкусные.

Денег на сосиски не жалейте, чем качественнее будет продукт, тем вкуснее получится готовый фастфуд.

Шаг 2 из 12

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

Первым делом нужно приготовить хрустящий лук. Нарежьте его тонкими ломтиками, хорошенько обваляйте в муке. Лишнюю стряхните.

Шаг 3 из 12

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него лук. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните на другую сторону и готовьте так же до румяности. Еще можно использовать для обжаривания фритюр.

Читайте также:  Кабинет на балконе: дизайн и как сделать своими руками

Готовый лук выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 4 из 12

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

На сковороде-гриль обжарьте сосиски несколько минут с обеих сторон.

Шаг 5 из 12

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

Булки надрежьте с одной стороны. Разогрейте их в микроволновке секунд 20. Далее вложите в каждый разрез по горячей сосиске.

Шаг 6 из 12

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

Полейте сосиски тонким слоем мягкой горчицы.

Шаг 7 из 12

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

Дальше добавьте любимый кетчуп хорошего качества и проверенного производителя. В некоторые виды хот-догов еще добавляется майонез.

Шаг 8 из 12

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

Теперь нужно выложить слой приготовленного ранее лука.

Шаг 9 из 12

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

И последними на хот-доги выложите кислые огурцы, нарезанные тонкими кружочками.

Шаг 10 из 12

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

Хот-доги как в Stardogs готовы!

Шаг 11 из 12

Этот фастфуд  идеально подходит под пиво, ваши мужчины будут в восторге.

Шаг 12 из 12

А можно выложить огурчики таким образом. Так тоже очень вкусно и симпатично внешне.

Приятного!

Похожие рецепты

Это интересно

Хот-дог в домашних условиях — простые и вкусные рецепты из булочки с сосиской, лаваша

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерскойНапрасно считают, что самый вкусный в мире хот-дог делают в Америке, но приготовив его в домашних условиях, мы утрем нос заокеанским коллегам. Поскольку наш получится лучше! Быстро и вкусно мы накормим семью простым блюдом, используя различные рецепты. Классический фаст-фуд, которым традиционно лакомятся прямо на улице, делают из булки, закладывая в нее сосиску, поливая различными соусами. По желанию, добавляют свежие или соленые овощи, сыр, бекон. Отсюда разнообразие рецептов, от французского или датского до наших, доморощенных, придуманных самими хозяйками.

Говорят, что легендарный хот-дог, ставший гастрономическим символом Америки, создал простой немецкий мясник из Франкфурта. В дословном переводе означает «горячая собака». Сам мясник забавно называл свое произведение «таксой».

 Переехав на американский континент, он наладил производство колбасок в оболочке из хлеба, тем самым прославив и себя и страну. Постепенно вместо хлеба стали использовать булочки, а вместе о колбасок – сосиски. В таком виде хот-дог стал невероятно популярен по всему миру. Со временем в классическом рецепте хот-дога произошли изменения.

Сосиска осталась неизменной, а вот булочку иногда стали заменять лавашем, а это уже совершенно иной вкус блюда.

Хот-дог в домашних условиях – простой классический рецепт

Самый легкий способ угоститься знаменитым фаст-фудом домашнего приготовления – использовать классическую булочку и обычную сосиску. Булки можно испечь самим, как это рассказано в рецепте ниже, или приобрести уже готовые. На сосисках не экономьте, берите лучшие.

Понадобится:

  • Сосиска.
  • Специальная булочка для хот-дога.
  • Острый кетчуп – большая ложка.
  • Сладкая горчица – маленькая ложечка.
  • Майонез – большая ложка.

Соотношение горчицы и кетчупа можно корректировать, исходя из своих предпочтений.

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

Пошаговый рецепт:

Отрежьте у булочки кончик.

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

Любым способом сделайте в мякише углубление внутри, чтобы вложить сосиску и залить соус. Можно, в принципе, просто разрезать булку, но не до конца. Но тогда соус будет вытекать. Здесь я предлагаю продавить мякиш большим шприцем – очень быстро и удобно (надавливайте, одновременно как бы вкручивая шприц).

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

В итоге получится аккуратное отверстие с ровными краями.

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

В течение 2 минут прогрейте булку вместе с сосиской на сухой сковороде. Спустя пару минут булку достаньте, а колбаску прожарьте еще несколько минут, поворачивая в разные стороны.

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

Влейте внутрь кетчуп, майонез, горчицу.

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

Можно сделать это поочередно, но лучше сначала смешать в отдельной плошке.

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

Засуньте сосиску, сверху капните чуток кетчупа – хот-дог готов!

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

Американцы гордятся своим блюдом.
Ежегодно 18 июля в стране празднуется День хот-дога. И даже создали Национальный совет хот-дога и сосисок, занимающийся проверкой качества фаст-фуда и его рекламой.  А вот жители Франфуркта в  1987 году грандиозно отпраздновали  50 летний юбилей быстрого блюда. 

Булочки для хот-догов в духовке (видео)

Лучше, чем рассказал о приготовлении домашних булочек автор ролика, рассказать невозможно. Смотрите и повторяйте за ним, чтобы сделать самый вкусный хот-дог в мире.

Вкусный хот-дог из булочки

С простым рецептом классики приготовления вы уже познакомились. Здесь предлагаю несколько усложнить, а значит, улучшить вкус закуски.

Понадобится:

  • Булочка.
  • Сосиска.
  • Сыр – кусочек.
  • Листья салата.
  • Кетчуп.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

Немного обжарьте булку с колбаской на сковороде без масла.

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

  • Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  • Надрежьте булочку вдоль, но не до конца.
  • Пролейте изнутри майонезом.
  • Уложите салатные листья.
  • Сверху разместите сосиску.
  • Посыпьте сырной стружкой.
  • Украсьте кетчупом.

Как приготовить хот-дог с сосиской – самый вкусный рецепт

Способов приготовления фаст-фуда из булки с сосисками множество. Познакомьтесь с еще один популярным вариантом хот-дога. Он самый вредный, но одновременно и наиболее вкусный.

Понадобится:

  • Булочка.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Бекон – пара полосок.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Острая горчица.

Приготовление:

Нарежьте полоски бекона ломтиками. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Отправьте вместе на сковороду.

Обжарьте на почти полном огне до красивой румяности и мягкости лука. Переложите бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.

  1. Обжарьте в остатках масла колбаски.

Надрежьте мини-багет вдоль на пополам. Раскройте, сделайте майонезную сеточку.

  • Выложите начинку из бекона и лука, взяв половину от общего количества.
  • Накройте их двумя сосисками, уложив, как на фото, чтобы торчали кончики.
  • Добавьте несколько капель горчицы.

Далее сделайте слой бекона с луком. Увенчайте всю конструкцию кетчупом, и снимайте пробу с  хот-дога. Приятного аппетита.

Настоящий американский хот-дог по Нью-Йоркски

Непременные атрибуты Нью-Йорка – желтое такси и продавец хот-дога на обочине. Кстати, булку с сосиской в Америке едят только стоя.

Как делать хот-дог – рецепт в лаваше

Очень простой способ быстро угоститься фаст-фудом – приготовление закуски в лаваше. Мы с вами уже не раз делали закуску из лаваша с разными начинками (приглашаю, если заинтересовались), на сей раз засунем в него сосиску и получим полноценный хот-дог.

Берем:

  • Лаваш – 3 тонких листа.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Корейская морковка – 90 гр.
  • Руккола – ½ пучка.
  • Салат-латук – 3 листа.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Острая горчица – 3 маленькие ложки.

Приготовление:

  1. Ополосните салатные листья, обязательно обсушите.
  2. В отдельной плошке смешайте горчицу с майонезом.
  3. Обжарьте до легкой румяности сосиски (на сковороде без добавления масла).
  4. Расправьте на столе пласты лаваша, быстро промажьте их соусом. Выстелите поверхность листьями латука.
  5. Отожмите из корейской морковки лишний маринад, распределите ровным слоем по салату. Сверху разбросайте листочки рукколы.
  6. Уложите обжаренную колбаску, полейте остатками горчично-майонезного соуса.
  7. Заверните рулетом, закрепив для надежности зубочистками.

Французский хот-дог в домашних условиях

Французская версия хот-дога намного проще и изысканней. Вспомните о ней, если захочется приготовить закуску быстро и вкусно. Особенно, когда душа требует праздника, и отказывается есть обычную еду.

Состав:

  • Булочки для хот-догов – 2 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Маринованный огурец (допустима замена соленым) – 1 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Горчица – 2 столовые ложки.
  • Кетчуп – столько же.

По желанию включите в рецепт красный лук и помидор.

Как сделать:

  1. Отварите до готовности сосиски, сняв пленку. Можно обжарить на гриле или сковороде.
  2. Прогрейте в микроволновке булочки (пару минут).
  3. Нарежьте маринованный огурчик очень мелко, как сможете.
  4. Отрежьте кончик булки. Аккуратно выньте серединку (можно, как в первом рецепте, продавить с помощью шприца).
  5. Соедините в мисочке заправки для соуса. Влейте часть в основу булки.
  6. Натолкайте внутрь нарезку огурцов. Если надумаете добавить помидор с луком, кладите на данном этапе, предварительно мелко порубив. Но тогда лучше разрезать булку вдоль.
  7. Вложите колбаску, сверху полейте соусом и подавайте, пока закуска не остыла.
Читайте также:  Как сделать ворота своими руками: чертежи, эскизы, конструкция

Домашний хот-дог для детей в духовке

Порой мы разрешаем детям слопать запретный плод в виде хот-дога. Но можно ли сделать его максимально полезным? Многие мамы закладывают в красивую булочку фруктовый микс из сезонных ягод и фруктов.

Мелко нарезают их, после смешивают с йогуртом. Но если ребенок не представляет фаст-фуд без сосиски, сделайте еду в спиральках из слоеного теста — держите подходящий рецепт.

По сути, это сосиска в тесте, я уже рассказывала, как их красиво завернуть, заходите.

Возьмите:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 300 гр.
  • Сосиски – 12 шт.
  • Подсолнечное масло.

Делаем:

  1. Раскатайте тесто, нарежьте из него полоски по числу колбасок. Ширина заготовок – 1,5 см. длина – 20 см.
  2. Оберните колбаски спиралью, оставив небольшое расстояние между витками. Надежно закрепите края.
  3. Промажьте противень маслом, выложите заготовки. Выпекайте при 180 о С в течение 15 минут.

Датский хот-дог

Главная фишка датского рецепта – хрустящий лук. За счет этого хот-дог приобретает узнаваемый вкус. В  остальном все, как в классических вариантах.

Необходимо:

  • Булочки – 4 шт.
  • Сосиски – столько же.
  • Репчатый лук – 2 крупные головки.
  • Маринованные огурчики, порезанные – 4 столовые ложки.
  • Кетчуп, горчица для соуса.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, сахарный песок – по щепотке.
  • Мука – большая ложка.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте головку лука полукольцами, сложите в мисочку, пересыпьте солью с сахаром, размешайте. Чуток помните руками, чтобы кольца быстрее пустили сок.
  2. Затем посыпьте мукой, вновь хорошо перемешайте нарезку.
  3. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук. Обжарьте на умеренном огне до красивой золотистости.
  4. Одновременно разрежьте булки вдоль по длине, но не до самого конца. Выложите на сухую сковороду, подрумяньте с обеих сторон. Советую прижать грузом, чтобы было удобнее прогревать по всей площади, и корочка приятно хрустела.
  5. Снимите с сосисок пленку, также прожарьте и прогрейте на сковороде. Масло можно не добавлять.
  6. Заложите в заготовки булок колбаски и измельченные огурцы.
  7. Пролейте кетчупом, смешанным с горчицей. Сверху, по всей поверхности посыпьте хрустящим луком.

Хот-дог с капустой по-домашнему

В оригинале рецепта используется пекинская капуста. Но не будет большой ошибкой, заменить её обычной свежей, тушеной или даже квашеной капустой.

Состав:

  • Булки для хот-дога – 3 шт.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Майонез, кетчуп – по 2 большие ложки.
  • Горчица, острая – ½ чайной ложки.
  • Соль – щепотка.

Как сделать:

  1. Мелко нашинкуйте пекинку, сложите в плошку, немного присолите. Размешайте руками, чтобы появился сок.
  2. Из корейской морковки слейте маринад, покрошите, чтобы не осталось длинной соломки.
  3. Отдельно соедините все приправы для соуса.
  4. Надрежьте булки с одной стороны, не доходя до конца.
  5. Выложите их на сухую сковородку разрезом вверх, чуть обжарьте, или подрумяньте в духовке.
  6. Параллельно отварите сосиски, не забыв снять пленку.
  7. Щедро промажьте булки изнутри соусом. Наполните морковкой по-корейски по всей длине заготовки.
  8. Сверху сделайте слой из капусты, уложите сосиску.
  9. Пролейте щедрой порцией соуса и подавайте.

Начинки и соус для хот-дога

Помимо традиционных начинок и соусов хот-доги нынче готовят из чего угодно. Появилась целая серия рецептов по-русски. В начинку кладут крабовые палочки, селедку, картошку. Предлагаю 4 рецепта начинки для булочки:

Начинка №1. Хот-дог по-русски.

  • Жареная картошка, сосиска, красная луковица, соленый огурец, горчица, сметана, мед, чеснок, перец, соль.

Начинка №2. С курицей.

  • Обжаренное куриное филе, петрушка, яйцо, помидоры, листья салата, лук, чеснок, панировочные сухари, перец, соль, подсолнечное масло.

Начинка № 3. С крабовыми палочками.

  • Свежий огурец, крабовые палочки, салат Айсберг, сметана, лимонный сок, горчица, перец, соль.

Начинка №4. С селедкой.

  • Маринованные огурцы, слабосоленая сельдь, фиолетовая луковка, майонез.

Домашний хот-дог из батона — видео-рецепт

Молодое поколение не отстает от старших, готовя любимое блюдо из всего, что найдется закромах кухни. Батон – великолепно заменит маленькую булочку. Получится вкусно и много, хватит на всех. Помните: большому куску и рот радуется. Приятного аппетита!

Продажа хот догов бизнес

Бизнес на хот догах. Как открыть точку по продаже хот догов: документация, разрешения, требования, себестоимость и наценка хот догов.

Насколько бизнес на продаже хот догов прибылен? Уличный фаст фуд был, есть и будет всегда выгоден, при нынешнем ритме жизни кушать на ходу приходится часто и спрос на еду быстрого приготовления стабильно высокий, несмотря на столь высокую наценку.

Взять тот же хот дог, средняя наценка на него в среднем 100%, при себестоимости хот дога в 50 р, его стоимость составит 100 р, прибыль 50 р. Если разместить, торговую точку в хорошем месте, скажем возле университета или офисного центра, то около 100 клиентов в день вам будет обеспечено, а это около 150000 р, в месяц.

Кроме хот дога клиенты практически всегда также берут кофе или чай, наценка в среднем 200%.

Бизнес на хот догах: как открыть продажу хот догов

Хотелось бы отметить, что современный хот дог это уже не та привычная нам сосиска в булке с горой кетчупа, майонеза и горчицы. Современная культура еды, пришедшая к нам из запада, диктует свои условия, еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть красиво.

Современный хот дог это кулинарный шедевр из мягкой хрустящей булочки с сосиской из мяса, красиво нарезанными овощами, зеленью и вкуснейшим соусом зачастую с авторским рецептом. Вот за это современный потребитель готов платить деньги.

Готовить и продавать хот доги можно в стационарной или передвижной торговой точке. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки.

Продажа хот догов на улице из передвижной тележки

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

Передвижная точка представляет собой тележку, оборудованную под приготовление и продажу хот догов. Удобство такого способа торговли это мобильность, если в одном месте торговля не пошла, можно просто сменить место торговли.

  • Но минусов тут гораздо больше:
  • При плохих погодных условиях (дождь, слякоть, снег, сильный ветер или жара) торговать не получится.
  • Тележку нужно каждый день вывозить на место торговли, затем в конце рабочего дня назад увозить.
  • Официально поставить тележку и спокойно торговать хот догами СЭС вам не разрешит (нет раковины с проточной водой, холодильника для хранения сосисок и прочих продуктов и т д).

Такой вариант больше подходит для выездной торговли на различных массовых мероприятиях (ярмарки, праздники, уличные гуляния, концерты, аттракционы и пр.).

Кроме того если на тележке вмонтирована электрическая пароварка для хот догов, то понадобится подключение к сети, если пароварка работает на газу, то придётся периодически заправлять газовый баллон.

Продажа хот догов в стационарной точке

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

Для торговли хот догами вполне достаточно стандартного киоска 3 х 2 метра, большое помещение вам и не понадобится, на этой площади можно полностью разместить, всё необходимое оборудование для приготовления хот догов, кофе, чая ещё найдётся место для холодильника.

Решить проблему с мытьём инвентаря и рук, можно установив автономную тумбу раковину со сменными баллонами с водой. Такой вариант также устроит СЭС (Роспотребнадзор)  ведь наличие раковины и водопровода одно из основных требований этой службы.

Стационарное помещение позволит торговать круглый год в любую погоду в отличие от передвижной тележки.

Вам нужно только найти подходящее помещение и арендовать его, главное чтобы было хорошее место и прибыль пойдёт уже в первый месяц торговли.

Оборудование для хот догов

Какое оборудование нужно для хот догов? Прежде всего, оборудование должно отвечать требованиям СЭС, рабочие поверхности которые непосредственно контактируют при приготовлении пищи должны быть из пищевой нержавеющей стали, при покупке оборудования потребуйте у продавца сертификат соответствия, в дальнейшем этот сертификат избавит вас от лишней головной боли при проверках работников СЭС.

  1. Вам понадобится аппарат для приготовления хот догов, можно использовать пароварку или гриль.
  2. Аппарат пароварка состоит из емкости для разогрева сосисок и устройства для подогрева булочек.
  3. Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской
  4. Аппарат для хот догов может быть по типу гриля, на котором разогреваются сосиски.
  5. Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской
  6. Процесс приготовления хот дога довольно прост, разогретая булочка разрезается, но не до конца, в неё ложится горячая сосиска, нарезанные овощи и все поливается соусом.
  7. Для приготовления хот догов вам также понадобится рабочий стол с поверхностью из нержавейки.
  8. Кухонные принадлежности:
  • Разделочные доски, на каждый вид продуктов должна быль отдельная доска (овощи, сыр и т д.).
  • Ножи.
  • Щипцы для сосисок.
Читайте также:  Как просверлить кафельную плитку чтобы не треснула, какое сверло выбрать?

Машина для приготовления кофе. Спрос на натуральный кофе довольно высокий наценка более 100%, если вас интересуют подробности кофейного бизнеса (себестоимость, наценка) рекомендую прочитать статью – как организовать бизнес на кофе.

  • Для приготовления чая можно использовать обычный электрический чайник повышенной ёмкости, но если спрос на чай высокий, то лучше сразу приобрести чаераздатчик.
  • Для хранения продуктов понадобится холодильник с морозильной камерой.
  • Рукомойник.
  • Расходные материалы:
  • Бумажные пакеты.
  • Одноразовые стаканчики для кофе и чая.
  • Салфетки.

Бизнес на хот догах: как открыть точку по продаже хот догов

  1. Регистрируем ИП.
  2. Определяемся с системой налогообложения (оптимальный вариант ЕНВД).
  3. Регистрируемся в ПФ.
  4. Заключаем договор аренды на помещение.
  5. Устанавливаем оборудование, вывеску.
  6. Получаем разрешение на торговлю от СЭС и Госпожнадзора.

  7. Открываем точку по продаже хот догов.
  8. Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской
  9. Ежемесячные расходы:
  • Зарплата продавца.
  • Оплата услуг бухгалтера.
  • Налоги.
  • Коммунальные платежи.
  • Электричество.
  • Вывоз мусора.
  • Оплата за бутилированную воду.
  • Закупка товара.

Срок окупаемости бизнеса на хот догах при условии, что точка размещена в хорошем месте – 4 – 6 месяцев, ежемесячная прибыль с вычетом всех расходов составит в среднем 1500$.

Аппетитные хот-доги: 6 оригинальных рецептов – Medaboutme.ru

Хот-доги, любимые многими представители стритфуда, стали популярны благодаря крайне простому способу приготовления. Главные ингредиенты в рецепте — сосиска и длинная булочка.

А в остальном нет никаких ограничений в использовании вкусовых добавок. Это могут быть свежие или обжаренные овощи, специи, различные соусы.

Вы сможете приготовить домашние хот-доги не хуже тех, что продают в ресторанах быстрого питания.

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

Сделайте хот-дог более вкусным, приготовив ароматный сырно-горчичный соус. Именно он станет основным ингредиентом в рецепте. Не придется даже дополнять закуску ни специями, ни овощами.

Ингредиенты:

  • 4 булочки с прорезями,
  • 4 сосиски,
  • по 50 г белого и желтого сыра чеддер,
  • 100 г сметаны или майонеза,
  • 2 ст. л. горчицы.

Как готовить?

  1. Сыр крупно натрите. Соедините его с горчицей и сметаной. Продукты обработайте блендером до однородной текстуры. Попробуйте соус — посолите и поперчите его по вкусу. Как минимум на час поставьте его в холодильник.
  2. Сосиски обжарьте на гриле.
  3. Разогрейте булочки.
  4. Теперь соберите хот-доги. В каждую булочку выложите по сосиске и большой ложке сырно-горчичного соуса.

Как правило, для приготовления хот-догов используют хрустящий лук, обжаренный во фритюре. Но есть и более оригинальные рецепты — с луковым джемом, например. Кисло-сладкий соус отлично дополняет вкус копченых колбасок.

В составе заправки для хот-дога будет вино. В процессе термической обработки алкоголь выпарится из соуса, оставив насыщенный пряный аромат.

Ингредиенты:

  • 2 баварских колбаски,
  • 2 булочки из цельнозерновой муки,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. л. коричневого сахара,
  • 150 мл сухого красного вина,
  • по 1/2 ч. л. молотого кориандра и хлопьев паприки.

Как готовить?

  1. Лук нарежьте полукольцами. Начните обжаривать его в сотейнике с растительным маслом. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним сахар, вино и специи. Убавьте огонь и уваривайте смесь при периодическом перемешивании 15-20 мин. Соус должен получится густым, похожим на джем. Посолите его по вкусу.
  2. Обжарьте колбаски до хрустящей корочки. Выложите их в теплые булочки, а сверху полейте приготовленным луковым соусом. Закуску сразу подавайте на стол.

Любите рецепты блюд в азиатском стиле? Тогда вам непременно понравятся хот-доги с овощным салатом, приправленным имбирем и кунжутом. Капуста, морковь и сладкий перец придадут закуске удивительную сочность.

Ингредиенты:

  • 4 говяжьих сосиски,
  • 4 длинных булочки,
  • 100 мл сметаны,
  • 100 г белокочанной капусты,
  • 20 г свежего имбиря,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла,
  • по 1 ст. л. кунжута и лимонного сока,
  • морковь,
  • сладкий красный перец,
  • веточка свежей кинзы.

Как готовить?

  1. Кунжут немного поджарьте на сковороде, пока он не потемнеет.
  2. Имбирь натрите, выжмите из него сок.
  3. Тонко нашинкуйте капусту, перец и морковь. Овощи переложите в миску и добавьте мелко порубленную кинзу, перемешайте, немного посолите и поперчите. Салат сдобрите имбирным и лимонным соком, растительным маслом.
  4. Сосиски поджарьте. Булочки немного подогрейте.
  5. Соберите хот-доги. В каждую булочку выложите сначала сосиску, по ложке сметаны и овощного салата. Блюдо присыпьте кунжутом.

Мое приспособление для готовки хот догов изготовленное в дачной мастерской

Ягоды часто становятся основным ингредиентом кисло-сладких соусов к мясу. Подобную заправку можно приготовить и к хот-догам. Она идеально дополнит вкус копченых колбасок.

Для приготовления лучше использовать кислые ягоды — клюкву, бруснику или красную смородину.

Ингредиенты:

  • 2 булочки,
  • 2 сосиски,
  • по 100 г листьев салата и клюквы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по щепотке кориандра и гвоздики.

Как готовить?

  1. Клюкву переложите в чашу от блендера. К ягодам добавьте чеснок и специи. Ингредиенты измельчите. Попробуйте соус — добавьте сахар и соль по вкусу. Можно дополнить его острым перцем, если вы любите более пикантные закуски.
  2. Ягодный соус прогрейте в сотейнике.
  3. На каждой сосиске сделайте несколько поперечных надрезов, обжарьте на гриле или на сковороде с маслом.
  4. Салат тонко нашинкуйте.
  5. Булочки подогрейте в микроволновке. В каждую выложите по сосиске, сверху присыпьте ее салатом и полейте теплым ягодным соусом.

Сочетание соленых огурцов и хрустящего лука для хот-догов считается классическим. Попробуйте приготовить такую закуску, дополнив ее горчичной заправкой.

Ингредиенты:

  • 2 булочки,
  • 2 копченых колбаски,
  • 1 ст. л. муки,
  • по 1 ст. л. майонеза и горчицы,
  • крупная луковица,
  • крупный соленый огурец.

Как готовить?

  1. Нарежьте лук полукольцами. Когда он станет золотистым, в сковороду выложите муку. Все перемешайте и продолжайте обжаривать овощи до тех пор, пока они не покроются хрустящей корочкой. Готовый лук выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  2. Огурец нарежьте тонкими брусками.
  3. Колбаски поджарьте.
  4. Подогретые булочки смажьте майонезом. Выложите в них колбаски. Сверху полейте горчицей, присыпьте солеными огурцами и луком.

Рецепты хот-догов — это не только поджаренные на гриле сосиски. Можно использовать и мясной фарш. А чтобы закуска получилась более сочной, непременно приготовьте к ней ароматный горчичный соус.

Можно использовать любой фарш — свиной, говяжий, куриный. Ориентируйтесь на собственные кулинарные предпочтения. Мясо можно дополнить специями и пряностями.

Есть хот-доги с фаршем не так удобно, как закуску с сосисками. Подавайте их на тарелках.

Ингредиенты:

  • 4 длинных булочки,
  • 200 г мясного фарша,
  • 30 г твердого сыра,
  • 5-6 шт. помидоров черри,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по 2 ст. л. сметаны и горчицы,
  • половина луковицы.

Как готовить?

  1. Сыр крупно натрите.
  2. Помидоры нарежьте на четвертинки.
  3. Мелко нарежьте лук. Пропустите через пресс чеснок. Начните обжаривать овощи на сковороде. Когда они подрумянятся, добавьте фарш, готовьте еще 10-15 мин. на слабом огне при периодическом перемешивании.
  4. Соедините сметану и горчицу. Соус можно дополнить любой свежей зеленью.
  5. Подготовьте булочки — надрежьте вдоль, подогрейте. В каждую выложите по большой порции мясного фарша. Сверху присыпьте его сыром и полейте горчичным соусом. При подаче начинку закуски дополните помидорами.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector